атомные часы

Алена Головина
Дождь шипел
На раскаленном асфальте,
На сковороде
Мегаполиса,
Испарялся.
Имени нет,
Скоро не станет и голоса.
Город-подкидыш.
Я б не потянул за собой
Корзинку этих котят.
Не зли свернувшегося под сердцем змееныша.
Сгинешь, не выйдешь
Ни за что, никогда
Из этого ада.
Город настигла жара,
Когда-то звезда
Здесь упала
И проросла
Печалью своей и тоской.
Громоотвод.
Фронт грозовой
Тоже мимо прошел.
Город горел,
Песок
Превращая в стекло.
Спал под сердцем змееныш и видел сон,
Что город сожжен.

6.04.2018