Для верности

Владимир-Воля Что-То
Боль одиночества весь день
Тебя преследует, как тень –
Так каждый день..

Надо взять ту тень за воротник или загрудкИ
И не повредив позвоночник, хорошенько потрясти –
Вывалить из неё, что есть, и даже нет:
Все обиды, гордость, скупость,
чёрствость, грубость.. – весь портрет.
Свой портрет, конечно, чей ещё..
Потом бросить эту тень через плечо
Для верности
Избавления от прирученной к собственной персоне жалости,
И зафиксировав над ней свою победу,
Пожать ей руку.. за работу.

..Проясняя отношения с самим собой,
Одиночество, как правило, преображается в покой,
Отпуская тем самым боль