Мне не хватает лишь тебя

Василий Пташиц
Мне не хватает лишь тебя,
С той нежной памяти далёкой.
Когда я жил, твой лик любя,
Такой красивый, одинокий.

И вот прошло так много лет,
Всё тот же свет звезды далёкой,
Тебя всё не было - и нет
И я, как в юность - одинокий.

Я вновь гадаю при луне,
Куда уйдут мои дороги.
Не приходи больше ко мне,
Неполным образом из многих.