Единороги

В Буранов
Навеяно: «Каплей счастья радуя 13 11. 2016» Людмила Николаевская
http://www.stihi.ru/2016/11/13/1559

В час когда прикрыв дороги
сонно стелется туман
по-над ним единороги
улетают в лунный стан.

Целомудренная дева,
та, чьи помыслы чисты,
подойти к ним может смело,
или даже приручить.

Приручив его, не надо
ни держать, ни принуждать,
он не раз подарит радость,
прилетев к тебе опять.

Он вернётся в дни ненастья,
и развеет в прах беду,
или вдруг подарит счастье
как забаву, ерунду.

Всем иным к ним путь заказан,
ни увидеть, ни поймать,
а узреешь грешным глазом,
тот же час сойдёшь с ума.

Их сейчас всё реже видят,
а узрев прикрой уста,
чтоб обитель их не выдать,
тем чья совесть нечиста.

06.04.2018