Осень

Андрей Викторович Сухов
           Уходит  лето  августом  прохладным,
           Не  те  уж  дни  и  солнце  на  заре,
           Как  будто  в  сне - томительном, досадном,
           Приносит  осень  на  своем  крыле.


           Отпелось, отплясалось, отыгралось,
           Пора  и  в  путь, за  дальние  моря,
           Кому то  осень  преподносит  старость,
           А  я  то  молод, на  ветру  сгоря?


           Увидел  друга, он  утешил - слушай,
           Твои  глаза  по юному  горят...
           А  Я,  как  островок  скалистой  суши,
           Не  нахожу  ничей  привет  и  взгляд.

          
           Какая юность - дайте  мне  на  милость,
           Какой  восторг, коль  не о чем  мечтать?
           В  душе  как  в  поле - русская  равнинность,
           Хотел  другого, но  чего  желать?   


           Осенний  дождь  заплакал  о  прошедшем,
           Багряный  цвет  дарует  листопад,
           И  сам  я, на  испод  пришедшим,
           Найду  приют  не  там  где  был  бы  рад.

                Гагры 1979 г.