Диктатор

Феликс Кац
         В. И. Бродскому, директору
         АТП-36, Латвия, г. Юрмала

Он не шхтёр, не авиатор.
Молва гласит, что он диктатор,
Что всех и вся змжал в кулак –
Молва права -  всё это так.
Да, в АТП есть диктатура,
Она умна, она не дура,
Она всего хозяйства…  гвоздь,
Чтоб лучше елось и пилось,
Чтоб все сообща успех ковали,
Не лили слёз, не горевали.
Все знают: Бродский сел на трон –
Порядок будет наведён.
Он человек большой культуры,
В автохозяйстве  - лучший спец.
Он пролетарской диктатуры
Создал прекрасный образец!..

1985