Апрель

Влад Жуков 2
Наступил сияющий апрель
И запела звонкая капель.
Потекли с пригорков ручейки
В пойму, в лоно матушки-реки.
Дали посветлели, распахнулись,
Первоцветы от лучей проснулись.

Золотой адонис и пионы —
Огоньки на малахите склона.
Птицы от свободы охмелели
В небе теплом радостно запели.
На березках тонких белоножках
Изумрудом светятся сережки.

Перемены в моде и одеждах.
В лицах красота и нежность.
Грации без джинсов и застежек,
Стройные мелькают всюду ножки.
И улыбки озаряют светом.
Может в этом главная примета.
Золушки, Аленушки  в обновах,
Для любви сердца открыты снова…