Далеко-далеко, где плакучие ивы...

Виктор Васильков
Далеко-далеко, где плакучие ивы
И сирень в старом парке цветёт,
По забытой тропе, мимо жгучей крапивы,
Меня детство за руку домой проведёт.

Где в высокой траве у берёз муравейник
И родник серебристый тихонько журчит.
Там огромный лопух, выставляя репейник
За рубашки рукав ухватить норовит.

Я за детством иду по цветущему полю,
Где белеют ромашки по краю, как снег.
Я счастливый иду по родному раздолью
И знакомой дорожкой шагаю наверх.

Далеко-далеко, где дымятся туманы
И шумит на ветру золотистая рожь,
Меня встретит у дома любимая мама
И тихонечко спросит: «Сынок, как  живёшь?»