Я брошу веточку в реку

Василий Пташиц
Я брошу веточку в реку,
Пусть уплывает вдаль.
Вновь от всего я отрекусь,
Чего уже  не жаль.
И пусть она в тиши,
В голубизне воды.
Раз опоздал, так не спеши
Вновь натворить беды.
Я бросил веточку в реку –
Упала – поплыла.
Я выпустил её руку –
Была и не была.
Забуду всё, что потерял,
Отождествлял с тобой
И что любить и ждать устал,
Я расскажу другой.
Она поймёт, что я не трус,
Что только ждать устал,
И я к устам её прижмусь,
Которых так искал.