Важнее дел

Галина Романова 5
Важнее дел различных и поспешных,
не упустить явление весны в края.
Так важно, кажется и мне, как прежде,
поймать тот день и час, когда увижу я
приход весны, торжественный и яркий.

Важнее дел, за даль даль синеет, будоража,
зовет меня в далекий край, где синева.
Под снегом обнаружит прошлогоднюю пропажу
прохожий, потерявший ключик декабря.
Хотя заменены давно замки в дверях.

По крайней мере суеты раздробленного дня,
что, как скорлупки потеряются из виду.
И очень важное, по крайней мере, для меня,
открою с трепетом сердечным книгу,
где множество страниц и неизведанных дорог.