Тает снег, как после сна

Василий Пташиц
Тает снег, как после сна.
Тёплый вздох – он почти не слышен,
И стучит мне в окно чародейка-весна,
Просыпаясь на ветках вишен.
Тает снег, бездомный снег,
Уплывая в синие разливы,
Словно уплывает человек,
В свой далёкий путь счастливый.
Тает снег, покорно, молчаливо,
Унося с собой усталый год,
Мне в раздумьях шепчет торопливо:
-Что прошло – уж больше не придёт.
Тает снег без мольбы и обиды,
Тает снег без печали и слёз,
Зная то, что частицей родной Антарктиды,
Cеребрятся весенние рощи берёз.