Трон севера

Хаксигн
прослушивая мелодию Антти Мартикайнена - Throne of the north

Да, где-то там за горизонтом,
В снегах во льдах трон севера стоит,
Кругом лишь холода и вьюги,
Поземка по покрову снежному бежит,
Гонимая студеным ветром,
По тунде, морю скованному льдом,
По морю, да по океану,
Что ледовитым мы зовем.
Полярный день сменяет ночь,
И в ледяной пустыне мало жизни,
Медведь лишь белый проживать не прочь,
Да в полыньях тюленем поживиться
И нет здесь птиц, парящих надо льдом
Они так далеко не залетают,
Стоит трон севера в пустыне той,
В полярный день на солнце инеем сверкая.
Как отыскать его в такой глуши,
И нет здесь никаких ориентиров,
Кругом снега, снега и льды,
Никто не видел его в мире.
Быть может то лишь сказка, быль.
Быть месту сказке в нашей жизни
И может до сих пор на трон тот оседает снега пыль. 
И до сих пор пока его никто не потревожил,
Он может снегом занесен давно,
Во льдах и айсбергах давно уж затерялся,
Никто в поход суровый тот всё так и не собрался.
Дает ли власть какую он,
И обретет ли власть над снежной той равниной,
Тот дерзновенный, что присесть так на него готов,
И управлять морозом, снегом и ледовым пленом?
И не было тех смельчаков,
Что дерзновали отыскать его в той ледяной пустыне.
Стоит трон севера в снегах и льдах
И дожидается хозяина поныне.