Леса и горы вновь оделись нежным изумрудом

Людмила Остренская 2
Леса и горы вновь оделись нежным изумрудом,
А воробьи чирикают, окно лишь раствори.
Ну почему так долго мы не видели друг друга?
Скорее появись, в глаза мне посмотри.

Что же особое в глазах моих увидишь?
Два озера, два омута, а может, две звезды?
А что в ответ на "Здравствуй" тихое услышишь?
Да и вообще,как нашу встречу представляешь ты?

С тобою встретились мы, видимо, до срока,
Не переживши уготованных нам жизненных коллизий.
Мы до конца ещё не знали тяжкого урока,
Назначенного нам для избавленья от иллюзий.

Что же теперь нас ждёт? Какая будет встреча?
Уж миллионы раз я думала о том.
Но точно знаю я, и знаешь ты: ещё не вечер
По жизни мы пойдём для нас лишь предназначенным путём.