Помянем Христа

Геннадий Ельцов
Мы помянем сегодня Христа.
Как других раньше не поминали.
Он прожить может думал до ста.
Но как видите, просто не дали.
  День хорош. Но склонилась печаль.
  Даже жить стало вдруг неохота.
  Человека хорошего жаль.
  Будто в этом помочь может кто-то.
Почему не казнили других?
И простили убийц?- Я не знаю.
Даже ветер на улице стих.
Видно тоже его вспоминает.
  Не ругайтесь вас громко, прошу!
  Нынче в сердце у нас стынет траур.
  Я его столько лет уж ношу!
  Даже ветер поэтому замер.