Не отвлекай!

Алексей Окулов
Весна и март уже простужены,
Лекарств в аптеке не осталось.
На черезмерную загруженность
И беспредельную усталость

Возьми и ангелу пожалуйся.
Тут философия простая,
"Не отвлекай меня, пожалуйста" -
Сказала ты, и я растаял

Как снег в ладонях и на лысине,
Как кучка льдинок на капоте,
Весна сегодня независима,
И недоступна, как наркотик.

"Не отвлекай," - сказала выстрелом,
Немного сдвинув стрелки-брови,
И я в который раз не выстоял,
Весна, как снайпер, наготове.

И я ушёл. И мне не весело.
Болит внутри, дрожат колени,
Но всё плохое перевесила
Весна - как смена поколений.