По Баркову

Михаил Харитонов 2
Вначале было слово, ругательное, мат…
Слетело, и готово, язык не виноват.
Губа с губою всуе, балдея, неспроста
Себе и всем рисуют полотна:
Перестань,

Удерживать не вправе воробышка, за дверь –
Гони его, кудрявей закружится…
Поверь
Мне на слово, детёныш, отец уже не враль,
Дружки не скажут: гонишь!
Кто словом поиграл

В лапту на всяких шоу, собачится и впредь
В костюмчике дешёвом,
Душою не стареть
Ему же, дистилляту, неведомо, а мне
Пульнуть легонько матом – надёжнее камней,

Которыми побиты бывали неспроста
Во все века семиты и прочие,
С листа
Ругливое словечко считается за грех?
Отмолится, не вечен и вовсе не из тех,

Что смертными сегодня и присно,
И у нас
Для них не нужно сводни, походишь в пятый класс
И там хлебнёшь Баркова, поверь ему, не враг –
Вначале было слово, что прячется, где пах.