***

Виталий Никуляк
Страданья Господа - святые,
Какие муки Он терпел!
Над Ним убийцы издевались,
А Он спаси их всех хотел!

Века прошли с тех пор, но ужас
Тех дней мне душу леденит,
Передо мной Христос распятый
Он на меня с Креста глядит.

Я перед Ним, как те убийцы,
Ни чем ни лучше, чем они,
Грехами Бога распинаю -
Я соучастник их вины.

Стою и плачу окаянный,
Как та блудница у Креста,
Наверно, ужас этой казни
Нас будет мучить без конца.

Виталий Никуляк.