Липа зацвела

Нина Ивановна Яновская
Летом липа зацвела,
Пчёлы роем налетели,
Вся пчелиная семья,
На ветках молодых сидела.

Мёд из липы очень вкусный,
От простуды помогает,
Никогда не будешь грустный,
Вдохновение вселяет.

Жёлтым цветом зацветает,
Аромат идёт душистый,
Липу мёдом называют,
К чаю сушат гроздья, листья.

Пчёлы мёдом помогают,
Днём всё время кружатся вместе,
Нектар для мёда собирают,
Нас защищают от болезни.