Апрель - в шелках твоей Венеры

Тристан Ермолов
Апрель - в шелках твоей Венеры
И кровоточит бирюза,
Твой лик - икона новой веры,
Благая весть - твои глаза.

Ты - бодхисаттва белой ночи,
Ты - дзен зеркальной Пустоты,
Святая леди многоточий
И цесаревна запятых.

Твои апостолы - берёзы,
Чья грусть наполнена тобой,
Их поэтические грёзы -
Твой взор небесно-голубой.

Моё серебряное утро
И мой рубиновый закат,
Ракитовая Камасутра,
Подарочный сертификат.

Ты надеваешь это сари,
Выходишь на просторы дня,
Навстречу горестной сансаре
И прочь от бедного меня.