Мечте

Алиса Толкачева
Привычное страшно менять
Оно как вторая кожа
Главное не потерять
Потом не найдёшь не сможешь
Привычный набор мечты
Оградкою от реалий
С отблеском красоты
В глади холодной стали
Смеётесь ? А мне не смешно
Мне в общем обидно и больно
Мечту превратить в  ремесло
И статус присвоить покойной
А после трава не расти
И крылья сложив в полёте
Мечтой же своей огрести
На общем автопилоте
С мечтою не очень легко
Решать мировые задачи
Пытаться смотреть далеко
Сердцем впотьмах незрячим
Ведь дух если он близорук
Привыкший во всём ошибаться
Во всём замыкает круг
За что б ты не начал браться
Без выводов этот рассказ
Скорее всего от бессилья
И бросив слегка пару фраз
Пытаюсь расправить крылья
Мне так не хватает любви
К мечтам и к своим ошибкам
Ну, Господи благослови
Хотя бы  с десятой попытки
И может растопится  сталь
Того что давно в наслоеньи
И я сразу в брод и вплавь
Вернусь к своей точке забвенья
И там помолившись слегка
По своему и по старинке
Взлечу прямо за облака
Как на лубочной картинке
И выдохнув из груди
Воздух запёкшийся спёртый
Выкрикну боже  прости
За всех и живых и мёртвых
И то что давало мне жизнь
Силу и одержимость
Опять укрепит во мне мысль
И внутреннюю решимость
Любовь перестану просить
Просить всё равно унижаться
Её бы душой отмолить
Чтоб за неё не сражаться
От принципов жёстче спина
От правил сильнее воля
Я ведь себя создала
Из рвения и контроля
А значит я буду рвать
Клочья  по закоулкам
Судьбе меня не сломать
Только оббить штукатурку
И бог с ней заветной мечтой
Переживём привыкнем
Любовью своей больной
Что сможем то и воздвигнем .