Дракон-драконище

Анастасия Ушакова
Она снова влюбилась по уши в злого дракона.
Подставляла тонкую кожу в пламя потоки,
Знала, что этот не будет таким жестоким,
Что драконы так красивы и одиноки,
Что огонь, клыки и когти - совсем не пороки.
Верила, вопреки всем известным природным законам.

Целовала драконью пасть, улыбалась оскалу злобному,
Не боялась, глупая, ни смерти, ни слёз, ни страдания.
Окрылённая, шла на драконье свидание,
Опускала глаза, краснела, извинялась за опоздания,
Не прислушалась к рыку внутриутробоному.

-Ах дракон-драконище, чудище хищное!
ПРоглотил живьём свою красну девицу,
Ещё дышит вроде, но уже не шевелится.
- Ну подумаешь, слопал, эка безделица!
Была девицей - стала драконьей пищею.

04.07.2017