Притворись

Светлана Сойреф
Не найти мне друга в этом мире,
В этом мире я друга не ищу.
Не потому, что плохо мне с другими,
Не оттого, что хорошо мне одному.

На белом свете в море лжи
Душа родная где-то утопает,
Но не встретить мне родной души:
У моря фальши нет конца и края.

Уберечь ее мне не под силу,
И самому, верно, не спастись.
Душа чужая, что мне открылась,
В море корысти родною притворись.

03 апреля 2018 год