На маэстро в те года...

Игорь Рыбин
Ответ на: «Паганини» (Александр Перминов 2)

         ***

На маэстро в те года
Чаще лИлась клевета:
Так играть не может люд,
Не поверим и, всё тут...
На лицо он сер и желт.
Так играть лишь может черт.
Он не наш, он сила тьмы,
Нет земной в нём красоты.
Но овеян славой он.
Тьмы забыт глухой трезвон.

          --