Фантазии...

Михаил Рыбаков
Эшелон загнулся в бублик -
Заозёрье...болотА...
Кубик-рубик...кубик-рубик,
Ох забава, ещё та!

В речке шлюпка распашная,
Вёсла брошены...а пусть...
А вокруг цветёт хмельная
Луговина, звенит гнус...

Мы сидели на опушке,
Совершённым так полны,
Чувства светлые, хоть кружкой,
У рябившей чуть волны.

Эшелон тот, не догонишь...
В детство - красным куличом...
Лишь тайком слезу уронишь
И забудешь, что по чём...

Персохла топь...озёра,
Выпрямлен железный путь.
У меня, у фантазёра -
Байки. Детство, не вернуть.
          21.08.17