Не гибнет русская культура,

Журавель Яков
Не гибнет русская культура,
Как не пытаются убить её враги.
Вперёд рванулась литература,
Отдав народу прежние  долги.

Уж чаще слышат имя Пушкин –
Стихи читают чётко наизусть
И ближе стал Иван нам Бунин :
Он воспевал родную нашу Русь.

Фольклор в провинциях озвучен –
Душа народа чувством высока.
Он предками к любви ещё приучен
Смотреть на землю,а после в облака.

Не извелись от жизни страшной
Потомки духа,пламенных  идей.
И тяга к нравственности прекрасной
Сильна  желаньем добрым у людей.

Хотя мы молча терпим наши беды,
Что власть создала нас убить,
Но не теряем мы своей надежды
Достойно, честно  по-русски жить.