Такая у нас погода

Марина Шевченко 8
Такая у нас погода- дожди, все дожди. Снега
стекаются в талых водах. Уносит их жизнь-река.
Ручьем все бежит, стремится, торопится перегнать.
Рекой необъятной катится, вбирает речную рать.
В низине, покое, радости округу заполонит
и там дожидается старости. И вкус мирных вод солонит.
Разобранные под посевы своих и чужих ростков,
ссыхаются, зарастают колонией трав и мхов.
Уходят в пески и трещины, хоронятся навсегда...

Тут новый родник, не примеченный.
И чистая в нем вода.