Реки вспять не текут...

Ольга Дубинянская
Реки вспять не текут,
 и не идут к равнинам
Горы. Земной наш путь –
словно в седых былинах –
Сладкая боль утрат,
легкое дуновенье
Ветра, простой возврат
к творчеству сотворенья.
Слышишь: сухой песок –
 время – вдали струится?
Жизни алый цветок
хочет сквозь тьму пробиться,
Цвесть и благоухать –
 пламя во мгле Вселенной,
Песню Песней опять
спеть вдвоем дерзновенно.