Прогресс, коварная игрушка

Михаил Холин
Мы удивляемся раскопкам
Теряя, много, у себя
Кто первым встанет, рядом с богом
Кто сможет то, чего нельзя
Финансы правят мирозданьем
Им перемены не нужны
И те, кто могут, исчезают
И снова цены возросли
Прогресс, коварная игрушка
Машин как грязи, во дворах
А жизнь трудна, кому-то нужно
В прицеле, встать, на путь добра
...