42. Я не для тебя пишу

Александр Белкин Морозов
Я не для тебя пишу и не для них!
Я просто сделал всё что смог
Когда хотел проникнуть в бездну
На извилистых дорогах порванных страниц
Мечусь как лист опавший
Под тяжестью осенних нот
Я изнемог болтаться на ветру
Чудовищных ментальных изысканий!
Все эти строчки буквы и мотивы
Давно уж надоели мне
Разочарован до крови на руках
Тем, что создавалось и создаваться будет вновь
Пускай неповторимо гениально
Но всё ж несоизмеримо мелочней
Чем странник с обнажённою душой
По закоулком вечности бредущий неизменно
Я выкинул всё к чёрту!
Авторитеты, курс и маяки
Теперь я сам свои погибель и рожденье!
Мне не нужны в истории следы
А кнут и пряник я возвращаю вам на утешенье
Смелее! Забирайте. То, что дали мне
В надежде на моё благоразумье
Ведь я богоотступник!
Оплевавший ваш идол златый
Мне не страшны ни холод вами вырытых могил
Ни жар котлов в горящем царстве ада!
Я есть и буду. Я жизнь свою пронзил
Насквозь холодным светом
Мерцающей в далёком космосе звезды…