Саксофон

Катерина Невское-Облако
распятия перекрестков,
моторов ревущих стон.
на крыше бетонной высотки
играет слепой саксофон.

в конвульсиях бьется ливень,
бросая пригорошни страз.
ты можешь быть гордым и сильным,
пока не полюбишь джаз.

под утро горячий кофе
дороже ночного вина.
твой заспанный острый профиль
мелькнул и исчез у окна.

из баров под утро жуками
ползут по домам лихачи.
их лучше не трогать руками
и вслед не бросать кирпичи -

романтике ночи послушные,
они отрицают сон.
их главная в мире отдушина -
чуть хриплый слепой саксофон.