36. Похожие дни похожие люди

Александр Белкин Морозов
Похожие дни похожие люди
Грязь под ногами дождь за окном
Я вышел из себя так буднично, привычно
И решил покинуть этот дурдом
Вокруг махали руками
Ветер метал окурки у ног
Я закричал: «Вы все!
Да катитесь вы к чёрту!»
На меня устремились сотни, тысячи глаз
Пустых, обречённых
Я ненавидел, я ненавидел их всех!
А впрочем, какое мне дело?
Это продолжалось довольно долго
Настолько что я вспомнил вчера
И теперь стоя посреди вавилонского гетто
Я уповал непонятно на что?!
Не сойти бы с ума