Приход весны

Татьяна Равилевна Любарская
Просыпаются зверята
После зимней непогоды
Разбудил ручей енота
Посмотреть на ледоходы
Поскакали лягушата
В камыши да по болота
И малышки муравьята
Дружно строят переходы
И проснулись медвежата
Солнцу очень они рады
Поют звонко воробьята
Свои первые сонаты
Разбудили бегемота
Поплескаться у болота
Распустили все ежата
Свои иглы, что зажаты
И пушистые зайчата
Прискакали из норы
Все зверята очень рады
Наступлению весны