Двойная коронация

Игорь Шевчук
Королеву
         на карнавале
По обычаю
         короновали.

Но сперва –
         отвели в сторонку
С глаз долой
         от народа  веселого
И на зуб ей надели коронку.
А потом уж –
          корону на голову.

Не беда,
          коль принцесса беззуба.
Но куда
          в королевы без зуба?!