Весна! Ее мы ждали так давно!

Александр Боковиков
Сегодня я услышал стук в окно.
- Я задержалась... вышло так.. простите!
Весна! Её мы ждали так давно!
Теперь она прядёт проталин нити.
И сразу гам - бесстрашная капель,
Хор птичий, тихий треск опавших льдинок,
И в небесах лазурная синель,
Зима вновь проиграла поединок!
Хотя и до последнего дралась,
Ещё вчера нас за носы кусала,
Но снег сегодня превратился в грязь,
И признаков зимы, как не бывало!
Ещё не зелено, но вырвется вот-вот.
Уже набрякли сладким соком почки,
Природа пробудилась и живет
Предчувствием, как выпустит листочки.
В лицо мне брызжет светом солнца луч,
Зажмурясь, расправляю с хрустом плечи.
Устал, как все, от хмурых зимних туч!
И окна распахну весне навстречу!