Старый парк Картина Polli Toivo

Вера Свечина
Опустел старый парк,
Задремал до зари.
Приглушили свой свет
До утра фонари.
Воздух влагой налит
Средь дубов и берез,
Тихо ветер скулит,
Как обиженный пёс.

Спит трава, спят цветы,
Сойка дремлет в дупле
И сирени кусты
Наклонились к земле.
Старый парк отдохнёт
В тишине до утра,
Утром солнце шепнёт -
Просыпаться пора!