Сонет Исхода

Ольга Виноградова 7
                Я кончился, а ты жива...
                Борис Пастернак

Я кончилась уже почти,
Исход моей души почти
Поклоном, чистая листва.
Когда-то я была права:

По-птичьи устремлялась ввысь,
Чтобы в единое слились
Моя душа и ветра свист,
Чтоб жаждал Слова белый лист.

И вот окончился полёт,
И цвет Любви не расцветёт.
И тихо клонится листва
К душе, которая мертва.

Я кончилась... увы, увы...
Живите полной жизнью вы.