Ах, как хочется берёзке

Владимир Белозерцев
Ах, как хочется берёзке
Стать красавицей,
Распустить свои серёжки,
Раскудрявиться.

Чтобы был наряд невесты,
Как на выданье.
Обомлели, чтоб все вместе,
Как увидели.

Женихи чтоб шли с поклоном,
Ясны соколы,
Разнаряженные клёны
Или тополи.

Чтоб жених и после свадьбы
Был бы светочем,
Кто прижмёт к себе, погладит
Твои веточки.

И мои все мысли в лето
Переносятся,
После стужи быть согретым,
Ох, как хочется.

Под берёзкой своё ложе
В травке выстелить,
Слушать шум её серёжек,
Шорох листиков.

Только заморозки ночью
Ещё сильные,
Хоть и днём тепло пророчит
Небо синее.

Для берёз набухших почек -
Время юности
И из них ещё листочки
Не проклюнулись.
.