31. Я видел холодные сны на снегу

Александр Белкин Морозов
Я видел холодные сны на снегу
Я чувствовал ветра грубый оскал!
Я грел свои руки в сырой темноте карманов
Той дряхлой одежды, что сам на себе изорвал!
Дни собирались в стаи
А небо кричало грязной зимой!
Когда наступал я подошвой на горло дороге
Считая часы вновь и вновь…
И тело дрожало, в одиночество, укутавшись до пят
Бродяги, старухи, надменный пронзительный взгляд!
Хлюпала влага в пожилых и печальных ботинках
Полмира за огненный кофе в уютной гостиной!
Свистать всех наверх - ревел капитан у руля
Он допивал последний стакан любимого рома
Ему, как и мне нужна была доза огня
Он тоже промок и промёрз весь до нитки
И вот два капитана один в голове другой у руля
Храбро стояли, не склоняясь пред бурей
Полмира я отдаю за кубок огня!
Полмира. К чёрту! Можно и больше…