Глаза-зеркало души

Игала
Глаза, как эеркало души,
В них отражается так много:
И наша радость, и тревога,
И свет добра, и тени лжи.
В них, словно в зеркале, видны
Все наши бури и ненастья,
Переживания и страсти-
Все, чем сердца у нас полны.
И даже цвет различный глаз
Все может рассказать о нас-
Ведь наш характер и привычки
В них отражаются обычно:
Лукавы-карие глаза,
А в черных-прячется гроза,
А в серых-притаилась строгость,
А в глубых-наивность, скромность,
А в рыжих-наглость и расчет,
А может-все наоборот.
Глаза, как зеркало души,
В них отражается так много:
Все наши беды и тревоги,
Стремленье к корысти и лжи-
Но вывод делать не спеши!