Дворник и банкир

Руслан Ровный
И снова город удивлённый
С весенней одурью погряз
В распутице неугомонной,
Что открывает солнцу грязь.

И старый дворник, как подснежник,
Раскрылся новою мечтой
В прилюдном поцелуе нежном
Влюблённой парочки одной,

Стал напевать своим коллегам
Какой-то радостный мотив
И вытащил вдруг из под снега
Оттаявший презерватив.

И вспомнил юность бесшабашно,
Как он когда-то был влюблён
И лазил прытко и отважно
К своей любимой на балкон.

Прошла вся жизнь, долги остались.
Уж сердце чувством не горит.
Он, в подработках замыкаясь,
Как бабка старая ворчит

И клянчит нудно у банкира
Поднять оклад на три рубля.
Ответ летит с корпоратива
Ему в WhatsApp-е грозно: "...ля!

Ты офигел, седой распутник?!
Оклад, ботинки и штаны
Пускай оплачивает Путин -
Твой президент большой страны!

Ты всё изъездил Подмосковье
В агитбригаде полевой,
Чтоб он России в изголовье
Вновь был, как лидер и герой.

А я дал голос за другого!" -
Закончил запись бизнесмен.
И понял дед - от молодого
Ему не будет перемен.