***

Сергей Митрюков
Таким  мне  видится  Христос ,
как  странник  без  чудес...  земной,
свой  крест  невидимый  Он  нёс
Ему  лишь  ведомой  тропой...

Не  выставляя  на  показ
всем  чудотворные  приёмы
и  только  словом  каждый  раз
вселял  в  нас  Господа  законы...

Хотел  бы  Верить  без  креста
и  тела  мёртвого  на  нём
и  без  кровавого  венца ,
а  в  добром  путнике  живом...

Сейчас  смотрю  на  этот  мир--
Ничто  с  тех  пор  не  изменилось--
жестокости...наживы  пир,
Христово  слово...позабылось...

Всё  так  же  молимся  и  просим
спасения  Рода  и  Души,
не  крест...пороки  превозносим, 
живём  во  злате...на  гроши...

Целуя  крест  и  Лик  иконный,
хвалу  мы  Небесам  поём--
Воскресный  Светлый  день  исконный,
пока  мы  живы...сердцем  ждём...

     06.04.2018.