Маме

Илья Китаев
Большим, как сегодня, я был не всегда,
В роддоме был ма-а-аленький крошка,
Когда ты меня родила.

Шло время,
Я, осторожно, делал по жизни шаги,
А если и падал,
рядом всегда была ты.

Вот помню, однажды, не прошел я отбор,
В спорт-школу, у которой вдоль Каширки забор.
Но расстроиться ты мне не дала,
И через год или два опять привела.
После этого дело пошло,
И на какое-то время меня увлекло.

А все потому, что мама моя,
На стадионе кричала:
«Я верю в тебя!»

Бывало, из школы приносил я дневник,
Те, кто помладше, не слушайте, 
Я был так себе ученик.
А после мы заседали с уроками,
И пот по лицу катился потоками.


Но я не сдавался.
А все потому, что мама моя,
Мне говорила:
«Я верю в тебя!».
 
А было однажды, я стих написал,
Буквально три строчки сам накропал.
«А у тебя получается сын»  -,
Услышал я рядом, 
Я был не один.
Кто знает,
Если бы не ты, талант бы пропал.
И больше бы я стихов не писал. 

Сейчас понимаю я в жизни чуть-чуть,
Я знаю, что делать, куда повернуть.
Бывает, по жизни отвернуться друзья,
Но только не мама.
«Я верю в тебя!».
Слова будут вечно эти со мной, 
Я знаю, кто за меня здесь горой.

Теперь уже вместе со мною семья.
Есть дом, где живу,
Работа моя.
Теперь уже сам, как когда-то мама моя,
Скажу своим детям:
«Я верю в тебя!»