Когда мне люди говорят плохое

Мария Ногаева
Когда мне люди говорят плохое.
О незнакомом мне не близком человеке,
Я не поверю в это слово злое,
Так много сплетен стало в двадцать первом веке.

Мне проще познакомится поближе,
Самой узнать в общении о человеке.
Кем он себя считает выше или ниже,
Чтоб успокоится уже навеки.

Уже давно не верю я в слова людские,
Поступки в них все просто и все честно,
В них обнажаются намеренья любые,
А остальное мне не интересно.