Гримасы из ямы...

Сиреневый Туман 59
                Григорию Амнуэлю

                Визжит седое существо...
                В глаза бросается - проплачен...
                Убогих право меньшинство,
                Но каждый ждёт свою удачу...

                А вдруг заметят за порыв,
                Оценят импульсы наездов,
                Гримасы, мимику коры...
                И паутину лести между...
 
                В порезах, трещинах, суках,
                И прелых пнях на дряблом теле,
                А совесть лишь на каблуках,
                Под слоем лака...еле-еле...
             
                И кто-же этот дуб в штанах,
                Невозмутимый некто в шрамах,
                Всё перемелется, страна!!!
                И монстры сгинут в тёмных ямах...



                3 апреля 2018 год.