23. И небо кажется все ниже

Александр Белкин Морозов
И небо кажется всё ниже
И руки полные стыда!
Уж дух сердечный обездвижен
Лишь копошится иногда
Зима. Растаял снег
Открыв безмерную тоску
Что скрыта быть должна под белым одеяньем
Как старая невеста под свадебной фатой
Ему плевать, без разницы в нём нет стыда!
Он отдаёт на поруганье свою избранницу
Пусть топчут сапогами ей лицо и грудь
Испачкаются в грязь её немолодого тела!
И надругавшись, опечалятся тогда
А он быть может возвратиться
Укроет раны все наложнице своей
И вьюгой заметёт все лица
Всех тех бесславных палачей…