Отгремели осенние грозы

Максим Шварц
Отгремели осенние грозы,
Все преграды сметая с пути,
Шаг чеканя Балтфлота матросы
Встали на стражу страны.

Поднялись миллионные волны,
Затопили весь старый мирок,
И лишь вороны смотрят довольно,
На землю летящую кровь.

Гудит растревоженный улей
Шагает военный патруль.
Да зоркое око чекистов,
В опасности юная новь.

Винтовка орудье созданья,
Храненья и родов страны,
Не нужно скажу покаянья,
Коль раны закрылись твои.

Уже похоронены братья,
Что шли друг на друга порой.
И время ушедшее льется
Меняя героев строй.

Вчера эмигрантские волны,
Сегодня опять господа,
Просторы, политые кровью,
Россия, моя страна.