В день рождения Леониду Леоненкову

Леонид Екель Сычугов
Здравствуй, Лёшка, здравствуй друг,
Всё о весне поёт вокруг,
И цвет берёзы стал на солнышке белее.
Сегодня собери друзей весёлый круг,
Будь счастлив, радостен и празднуй веселее.
Жизнь наша, знаешь, как река,
Бурлит, кипит, течёт не уставая.
Но вместе с тем прекрасна, и добра,
Иди по ней всё дальше и смелее.
Пусть ус уже блистает сединой,
Но на губах держи всегда улыбку,
Бокал вина поднимем мы с тобой
И не одну ещё с Днепра поймаем рыбку.
Ты помнишь Днепр, наш в ночи шатёр,
Костёр горел, Рубан шумел РАБотай,
А мы с тобой портвеин втихаря,
Из горлышка тянули и с охотой.
О время, время, мне всё кажется прошло,
Но, нет из памяти не выкинишь и ноты,
А знаешь Лёха, не стараюсь это делать я,
Нет для того и не желанья ни охоты.
Сроднились с сердцем вы да и с моей душой,
И благодарен я своим воспоминаньям,
Будь счастлив Лёша, всего доброго тебе желаю я,
С тобой портвейна я принял бы ох, с большой охотой.
Прими в день ангела сей скоротечный стих,
Души моей в нём виден каждый штрих.
21.03.2018год 17часов26 минут Гамбург