Последняя вечеря на Земле

Любовь Бондаренко 2
Последняя вечеря на Земле,
В кругу друзей Иисус справляет Пасху.
Планета задыхается во зле,
И дьявол уже скинул свою маску.

Иуда продал Друга своего,
Но на вечерю, как и все явился,
Ничем не упрекнул Иисус его,
И наглости его не удивился.

Сказал ему: « Иди, делай скорей,
Что делаешь…» И вышел в ночь Иуда.
Прохладный ветерок тянул с полей,
Но не страшна ему была простуда.

Серебренники грели подлеца,
Он видно мог продать и мать родную.
Не разглядел он в Господе Отца,
И за богатство выбрал роль такую.

Иисус с Петром уже поговорил,
И в верности Ему апостол клялся,
Но и его Господь уже простил,
Ведь Пётр поймёт потом, как ошибался.

Господь учеников последний раз,
Учил любить друг друга бескорыстно,
А до расправы приближался час,
Когда Его распнут бескомпромиссно…