Ах Европа

Антон Ткаченко-Абдразяков
Пред глазами река,
Широка и велика,
Виноградников поле,
Зелены картины!

Пароходы плывут,
И торговые баржи,
Этот Рейн удивителен,
По немецки он важный!

И на каждом холме,
Словно в сказке картины,
Видим замки на них,
Удивительны,милы!!

В одном замке у нас была остановка,
Замок Максбург большой,
Но с простой обстановкой!!
Из окна открываются виды на реку,
И в подвале конюшня,
Живут виноделы!!

В погребах там находятся,
Бочки с вином,
Замок Максбург волшебный,
Узнал про него!!

Разливается Рейн,
Пред глазами посёлки,
Город Кобленц уютный,
Была остановка!!

Погуляли по Бонну,
Бетховен там жил,
Но а в Кёльне собор,
Свои тайны открыл!!

Ах Европа уютна,
Спокойна,прекрасна,
Возвращаюсь в Россию,
С недолгих  вновь странствий!