Вербный день

Галина Столярова
Подарок - каждый день,
А этот - вербой светел,
Рай - солнечная тень.
Весенний смелый ветер

Сдувает с сердца пыль.
Любить опять готово.
Не шаг, полет осиль,
Весною он дарован.

Я с грустью разберусь,
Ведь почки дышат летом.
Пусть на вчера сержусь,
Но завтра - время света.

А верба так нежна!
Своих пушистых деток
Успела нам она
Взрастить, и тайна веток -

Предчувствие побед
Над смутною судьбою.
Кто сколько прожил лет -
Не важно. Молодою

Почувствуй вдруг себя,
Весна для всех родная,
А ветви, сотни рук,
Приветствуют и знают:

Мы все - одна семья,
Цветы, деревья, люди,
А небо - не судья,
Оно нас солнцем любит!

06.04.18